岁月轮转,时光静静的流逝,初雪,悄悄地拂过窗棂,轻轻地掀起初冬的面纱,闪耀的银花让世间的美好飞散在这个季节深处。2019年12月2日晚,经济管理学院于春晖楼东办612举办了本学期第十期(总第166期)时事交流会,由主讲人李岩带领大家走近时事舞台,感受时事魅力。

此次时事交流会主要分为时事热点、热点话题两部分。硬核国安爷爷孙彪,国家安全部最后一位红军战士走了,他是隐蔽战线上出生入死的勇士。第一次去联合国谈判时,他负责信息联络,“人在,密码在;密码不在,人就不在了”,在美国37天未曾出门,抱着密码睡觉,这不仅是对工作的坚守,更是对祖国的责任。孙彪爷爷的一生坚信党的领导,始终跟党走,将红军精神烙印在每个人心中。直到现在,红军精神一直引领我们前进,从未消失。哀乐低回,苍天含悲,远处传来噩耗,国人低声啜泣,中国维和士兵付森在执行任务时,不幸感染疟原虫,回国突发恶性疟疾,病情恶化离世,再也听不见祖国的召唤,再也没法回应军号的指令永远告别了头上的那顶蓝盔他的青春永远定格在了23岁。文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神。据统计,建国七十年来,300多批次,15万余件文物回归祖国。25日,土耳其移交中国唐代文物。不久前,赌王以女儿的名义捐赠巨资买回的圆明园马首铜像,自此,七尊圆明园兽首铜像重聚北京。医保药价谈判,为百姓谋福利。医保部门成果,70多种药物进入医保,并且价格下调。其中,对于一种治疗糖尿病的药物,进行了四次谈判,从国际价格7、8元,调整至4.36元的历史最低价,人们称赞医保部门就是老百姓的药神。家暴风波再起,曾因蒙娜丽莎妆走红的仿妆博主宇芽在世界反家暴日当天发布被家暴视频,由言语攻击到拳脚相加,尽显人间丑恶。家暴只有0次和无数次,对于此不法行为要正义发声,勇敢的站出来谴责。接下来的热点话题,恢复轻松格调。四星连珠惊现,30年一遇,土星、月亮、金星、木星齐聚天宇,上演“四星连珠”天文奇观,有不少网友纷纷表示要穿越了。故宫初雪,银装素裹,美不胜收,有城市进行了堆雪人PK 大赛,各式各样的雪人傲然于天地间。对于空间、朋友圈刷屏的2017与2019的对比,着实让人感慨。发生人生阶段的蜕变,是否又胖了一些,是否变得成熟,是否发际线后移,发量减少。不知不觉间,总有些东西在改变。

哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。祖国日益强大,综合国力提升,国际地位提高,她用坚强的臂膀保护她的子民在这片土地上繁衍生息,任凭风吹雨打,依旧毅然前行。

经济管理学院团委

2019年12月2日