11月30日下午,IEEE Fellow,中国人工智能学会会士,中国人工智能学会知识工程专委会主任、机器学习专委会副主任,博士生导师,Springer杂志Machine Learning and Cybernetics主编,深圳大学大数据研究所副所长,王熙照教授,在春晖楼612室做了题为“大数据分析:系统架构、关键技术与服务创新”的学术报告。经济管理学院部分教师及研究生以及机械工程学院、人文学院部分教师聆听了此次报告。

 

王熙照教授从日常生活中的大数据应用作为切入点,对大数据的基本概念、特征、云计算、深度学习以及相关的应用案例做了详细讲解,语言深入浅出,通俗易懂,进一步从理论层面加深了对大数据、云计算以及深度学习在管理领域的应用和创新。学术报告结束后,王熙照教授与现场师生进行了互动,部分教师及学生就大数据问题进行了深入探讨。

通过此次学术报告会,我院师生对大数据的前沿学术问题和动态有了进一步的了解和认识,受益匪浅,开拓了思路。