6月14下午,北京工业大学杨松令教授应邀来我院做了题为 “完善国有资本评价体系的思考”的学术报告。经济管理学院部分教师和研究生近90余人参加了此次报告会。学术报告由经济管理学院党委书记梁毅刚主持。

     杨教授从国企绩效评价的制度演进作为切入点,指出传统国企绩效评价中存在的国企类型多样性与评价标准单一性、财务目标多样性与评价主体单一性、利润指标局限性与评价内容多元性和行业差异和经营者努力差异的相对性与评价角度绝对性等存在的问题,并据此提出解决思路,重构国有资本绩效评价体系,实现评价指标和权重的构建,并在此基础上提出如何在大数据背景下实现国有资本评价的动态体系的研究展望。

     通过此次学术报告,开拓了师生就相关研究方面的研究思路,拓展了师生的研究视野,对营造良好的科研氛围,具有积极的推进作用。

   嘉宾介绍:杨松令,西澳大利亚大学(UWA)会计与财务系访问学者,全国会计领军人才,兼任财政部政府会计准则委员会咨询专家,中国商业会计学会常务理事,中国会计学会理事,北京市会计学会常务理事,美国会计学会(AAA)会员,北京市会计资格高级职称评审委员会委员,北京市自然基金委员会项目会评专家,北京市高等学校会计学类专业群教学协作委员会委员,北京市普通高校本科专业评估专家,《财会月刊》、《商业会计》杂志编委,《数理统计与管理》、《Journal of Service Science and Management》等杂志特约审稿人。