12月13日下午,四方学院领导班子及团委书记一行6人来我院就党建工作进行调研交流。我院党委书记梁毅刚、院长王辉等党委委员参加了此次座谈会。

       首先,我院党委书记梁毅刚教授对四方学院党政领导班子一行表示热烈欢迎,并向他们介绍了我院在学科建设、师资队伍建设、教学科研等方面的工作以及取得的成绩。随后,四方学院党委书记介绍了目前四方学院的基本情况,包括师资力量、人才培养机制和教学平台建设情况。梁毅刚书记表示希望通过这次交流,可以加强双方在党建工作、人才培养等方面的交流合作。

   随后,双方就党建工作进行了交流。我院党委书记梁毅刚教授介绍了在学院发展中就如何围绕中心工作抓党建,以党建促发展的经验做法,以及学院的“双带头人”建设情况和新时代下党风廉政建设的措施。学院党委副书记庄乾坤就以党建工作为引领、以学风建设为主线、以创新创业教育为载体对如何抓好教职工和学生的思想教育工作,在信息化网络时代下抓好舆论阵地建设等方面做了介绍。最后,双方就领导班子建设、思想政治建设、基层党组织建设等方面进行了深入交流。会后,在学院领导的陪同下,四方学院领导班子和团委书记参观了我院的党员活动室。

    四方学院认为我院党建工作的经验做法值得学习和借鉴,并希望今后能够与我院继续加强党建工作交流,实现资源互补。此次交流,加深了对双方党建工作的了解,拓展了在新时代下开展党建工作的思路和方向,有利于共同提升双方党建水平。