经管萤火青协是由志愿从事社会公益、社会服务事业的在校大学生以自愿为原则组成的学生社团组织。 萤火青协就像萤火虫一样有着“屏疑神火照,帘似夜珠明。逢君拾光彩,不吝此生轻”的精神,一直在社区、小学、敬老院等各种需要帮助的地方不断的发着光、发着热。为需要帮助的人伸出一只手,为空巢老人送上心灵的问候,为求知若渴的小孩子带来知识的慰藉,为平淡的社区增添文化气息,为丰富社区生活贡献举足轻重的力量。这是一个精简、严谨而不失活泼的组织,致力于贯彻和推广“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递爱心,传递文明,立足校园,燃烧一片暖暖的爱。

部门介绍

秘书处:负责协会文件管理、各项会议安排和记录。

外联部:出外联谊,负责拉赞助,对外交流的主力部门。

宣传部:负责协会的宣传工作。

项目部:制订项目计划和目标,开展项目立项、组织实施工作,管理、监督项目运作过程。

网信部:拍摄各活动照片并保存管理,负责活动的网络平台的宣传,制作活动所需PPT,官方QQ,微信的推送。

理事部:负责协会的沟通带队等任务。

文艺部:负责协会内部文艺工作,如联谊晚会等。

社会服务部:负责协会对外的志愿者工作,如建华家园、敬老院等等。