三月五日,是毛泽东主席号召全国人民学习雷锋精神的日子。四十多年来,“学习雷锋好榜样”成为广为流传的名言; “学雷锋,树新风”成为人民自觉自愿的行动;团结友爱、乐于助人、无私奉献、为人民服务是雷锋精神永远的闪光点。为了弘扬雷锋精神,经管分院学生于3月5日下午开展了以“学雷锋,促和谐,做先锋”为主题的系列活动。
当天下午,大家齐聚主席像前,准备在这个特殊的节日里贡献出一份特殊的力量。31名学生拿着扫帚、拖把、水桶、抹布等工具走进教师家属区,有的扫地、有的擦洗栏杆,有的拾捡垃圾,大家积极踊跃,热情高涨,使社区焕然一新,受到了老师们的一致好评。
其余38名同学来到了石家庄火车站,经过事前与火车站站长的沟通协调,大家很快分配了任务,主要包括四个候车室的整体清洁工作,擦椅子、栏杆、玻璃,扫地,拖地等。经过两个多小时的辛勤劳动,火车站有了崭新的面貌,车站工作管理人员也对我分院学生的这次活动给予了高度肯定。
活动虽然结束了,但同学们的志愿服务活动为周围人提供了方便,为社会贡献了力量。通过这次活动,使同学们进一步了解了雷锋精神的真谛,提高了自己的责任感,使命感和主人翁意识,并立志今后从小事做起,帮助身边的每一个人,将雷锋乐于助人,甘于奉献的精神传承下去!
经管分院团委
2010.3.5