考研的日子里,虽然清苦,却很充实。希望你在努力记住课本的时候,不要忘记当初做决定时立下的誓言,用智慧点亮人生,用信心激励自我。2019年5月8日晚,经济管理学院于春晖楼612举办了本学期第六期(总第46期)经验分享会,本次分享会邀请到了15级物流管理专业安宇欣学姐为大家分享自己考研的经历和经验。

在2019年硕士研究生招生考试中,安宇欣学姐取得了初试393分加复试共801分的优异成绩,被北京科技大学录取。在会上,主讲人以考研时间轴,各科复习分述以及balance三个部分为大家详细的讲解她在考研过程中的复习方法和技巧,并对最重要的考试部分给出了自己的建议。从备考到考试的整个过程中,主讲人将这段时间分为了五个部分,提出一定要尽早确定自己的考研志向,为复习准备充足的时间,并为大家详细讲解了自己在这期间的复习历程。主讲人特别提到夏令营的问题,鼓励有考研意向的同学在暑假期间报名夏令营活动,提前去学校实地考察,而且可以认识到很多直系学长学姐从而寻得更多更可靠的建议。谈到各科的复习方法上,主讲人与大家分享了自己的复习方法的同时,也建议大家结合自己的实际情况,寻找适合自己的方法。并且主讲人也为大家推荐了各科的名师辅导视频和习题讲义。最后,主讲人谈到了生活与学习的平衡,结合自身考研的经历向同学们说明了考研路上保持身体健康的重要性,身体才是革命的本钱,健康良好的身心状态才能在考试时将自己的平时所学发挥出来。同时,学姐还向大家分享了自己喜欢的及适合考研的句子来激励学弟学妹们:在自己的时间区里,你没有落后,也没有领先,一切都是准时的。最后的答疑阶段,现场同学积极发问,主讲人对这些问题做了细致入微的讲解,相信大家对自己的考验路有了更深的理解。

考研不是终点,但也是我们人生之路中重要的一站,不管结果怎么样,只有努力奋斗过,才能在这里看到美丽的风景,才能留下一段值得回忆的宝贵经历,回首过往时,皆会成为一生所珍藏。

2019年5月9日