为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,强化基本素养,把好发展党员入口关,为党组织培养讲奉献,有作为,有担当的新时代血液。2019年5月11日下午,经济管理学院于春晖楼612举办了2019年第二期入党积极分子党课培训,本次培训会主讲人为经管学院辅导员兰海波,学院党支部全体发展对象到场接受培训。

培训会上,主讲人从共产党员的基本素质到如今全面从严治党新形势向大家强调共产党人的责任和担当精神,担当精神是中华文明传承下来的优秀品质,也是中国共产党的政治本色,从春秋战国时期《论语》《孟子》提出的“士不可以不弘毅,任重而道远”到二十世纪七八十年代实事求是、改革开放,坚持党的基本路线,基本理论,到新世纪胡锦涛为代表科学判断形势,推动科学发展再到十八大以来党的四个全面。担当精神关系到中国特色社会主义的发展,关系到中华人民的根本利益,接着,主讲人介绍全面从严治党常态下的责任担当,强调党的廉政建设和反腐败建设,构建反腐倡廉新局面。主讲人要求学员们要充分了解新时期好干部极准,一个信仰:马克思主义。两个字:“严”和“实”三句话:对党忠成.个人干净,敢于担当,四有:心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,四个人:政治发展的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人。 并严明纪律,以身作则,努力以更高的标准要求自己,充分发挥好模范带头作用。打铁尚需自身硬,要进一步加深对党性的认识,增强自身吃苦耐劳的党性修养,将党性修养内化于心,外化于行。希望学员们在日常学习工作中能以“高标准、严要求”时刻要求自己,既要自律,又要他律。

此次党课培训开班仪式使学员们对中国共产党有了更新的认识,也从思想上端正了自己的态度,入党积极分子将用实际行动向党组织靠拢,乘时代绚丽之风,做奋斗赤色之青年。

2019年5月11日