新思想引领新时代,新使命开启新征程

------不忘初心,牢记使命。2017年12月6日晚7点,经济管理学院于一教104室召开了学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,会议主题为“新思想引领新时代,新使命开启新征程”。学院各大一大二团支书参与了会议,共同交流学习十九大会议报告,由团委副书记岳美余主持本次会议,对学习贯彻落实党的十九大精神进行安排部署。

1

-----会议开始,各导员单位团支书发言代表就学习贯彻落实党的十九大精神畅谈了学习心得,并结合各自工作实际,提出了具有针对性的学习贯彻落实思路。报告会深入浅出地解读了党的十九大精神,既有理论上的概括,又有实践上的指导,使大家进一步深刻领会了十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、我国社会主要矛盾的变化等八个重点。大家认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十九大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,系统阐述了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。8位发言人也就自身实际提出,作为新时代青年要切实增强责任感和使命感,要始终坚定理想信念,落实根本任务,努力提升学习能力、工作能力、服务社会能力、文化传承创新能力,推动各项工作蓬勃发展。

-----在代表精彩发言后,副书记岳美余总结道,本次交流发言重点突出了一个“新”字——新思想、新时代、新矛盾、新青年和新征程,并对每位代表的充分准备和独特分析表示肯定。会议最后,副书记对各团支书做出殷切希望,希望作为一名团学干部、思想工作传达者,要不忘初心,牢记使命。