我们的时代,我们的担当

———— 十九大演讲比赛

-----为了深入贯彻十九大精神,让大学生更加关注时政,提高大学生的使命感和责任感。12月8日经济管理学院学生会于一教102进行了“我们的时代,我们的担当”主题演讲比赛的决赛。

-----“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。而前途与希望不能靠空谈与口号,需要每一个人脚踏实地,勇担重任。”“大梦包含小梦,小梦填充大梦。成千上万青年人小小的梦想,定能凝聚成无可比拟的力量,为伟大的中国梦增添一道绚烂多彩的光芒。”……演讲者铿锵有力的话语激荡着每一位学子的青春与理想。这一代大学生的黄金30年将参与到实现第二个百年奋斗目标之中,这将激励着他们更加努力地学习,储备更多有用的知识,更好地报效祖国。比赛中,选手们不负众望,都以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了对“十九大”的理解,更有肢体语言的合理配合,博得了台下观众的阵阵掌声和声声呐喊。最终,由经1711-4的边仁爽同学获得了本次比赛的一等奖和最佳台风奖。最后,评委为获奖选手颁发了证书和奖品。

-----本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,提高了我校学生的演讲口才,同时也让同学们深入了解了十九大的相关内容。在此,经济管理学院学生会希望大家可以多关注时政,深入贯彻党的十九大精神,做一个优秀的人。