活出精彩,力拓未来

——-成功的真谛并不在于你有多么的光彩夺目,更多的是在你艰苦付出的同时你会收获怎样的多姿多彩。为了更深层次地拓宽学院学生的学习视野,2017年12月11日晚,经济管理学院于春晖楼东办612举办了本学期第三期(总第37期)经验分享会,和美丽大方的高佳璇学姐分享了她大学四年的精彩生活。

-分享会的开始,分享人向大家做了简短的自我介绍,并通过一组图片展示了她这一路走来取得的丰硕果实,“获得国家奖学金,推免至首都经贸大学,雅思7分阅读单项满分,GMAT710分”这一项又一项骄人的成绩,无不充分说明分享人是个不折不扣的“大学霸”。面对学弟学妹们投来羡慕而好奇的目光,高佳璇学姐也结合自己大学四年的经历,介绍了自己独特的学习方法和考试心得。没有什么成功是一蹴而就的,在前行的路上,高佳璇也同样遇到过黑暗的时光,每当懈怠的时候“像海绵一样学习,像战士一样实践”、像CEO经营公司那样经营自己,做自己的CEO”、“你有多少能力,就拥抱多大的世界”等话都会激励着她在一次次挫折中成长升华。只要是想做的,她都会竭尽全力,始终以铁娘子式的精神状态勇敢前行。在学习之余她同样勇敢的尝试新鲜事物,跳出自己的舒适圈,学校内外各种舞蹈表演,各大企业实习,各地高校优秀学子一起参加的公益活动等等精彩瞬间里都能捕捉到她的身影。最后,分享人送了大家一句话“我对自己的要求很低,我活在世上,无非想要明白些道理,遇到些有趣的事,倘能如我所愿,我的一生就算成功”。追逐有趣的生活,尽情的释放自我,像不一般的烟火,这或许是她一直坚持着一步步走到今天不留遗憾的动力,也会是她坚定大步前行的心之所向。

——-摆高姿态,拓宽视野,方能领略人生的千姿百态。人生之路无限美好,只要你敢于追求和创造,愿同学们都能用自己美好的青春,去开创金色的未来!