坚持“四个自信” 做有理想、有本领、有担当的新时代青年

---为增强青年学生自信,培养新时代的青年建设者,经济管理学院于2017年12月14日晚举办了以“坚持‘四个自信’,做有理想、有本领、有担当的新时代青年”为主题的团课,由经济管理学院团委书记韩鹏主讲,大一大二团支书及各组织学生干部参加了本次讲课。

---韩鹏书记从十九大的主题作为切入点,强调作为学生干部要深刻理解“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,个人要做好学习十九大精神的工作。针对“四个自信”重要论述的学习,韩鹏书记讲到近年来中国发展迅速,GDP水平逐年大幅升高,但相较美、日的GDP水平我国仍然有上升的空间;纵观中国及其他强国领导人的自身素养与经历,我国领导人无一不是从基层做起,依靠自身实力积累成为人民的领导者,强大的国家领导班子是人民自信的源头;中国拥有5000年历史文明,生生不息的民族文化是我国文化自信的力量源泉。因此,“四个自信”是中国发展的强大后盾。“反腐倡廉”是我国党风廉政建设的行动纲领,截止2017年年末,全国累计给予党政纪处分14万人以上,庞大的数据是我国反腐力度的彰显,也是我国强化党风建设的重要体现。韩鹏书记也对在座的学生骨干提出了新的希望:做勤学,明辨,有理想有本领有担当的新时代青年。网络是个庞大的舆论体,标题党持续增多,却鲜有实质性意义,许多缺少事实性的照片掩盖了社会的真善美,大学生应当学会独立思考,用宏观的态度看待问题,明辨是非,做理性的新时代青年。

---祖国在腾飞,时代在进步,青年将在国家的发展中勇担重任。面对新的挑战和机遇,作为共产主义的接班人,青年要以正确的是非观念,为自我与祖国的发展努力奋斗,不忘初心,牢记使命。