阳光青春,魅力三走

——为促使同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,进行快乐体育运动,充分享受阳光与体育的乐趣,展现大学生的激情与活力。经济管理学院于2018年3月12日下午在西操足球场举行了主题为“阳光青春,魅力三走”的活动。

——一年之计在于春,借着春日暖阳,微风和煦之季,何不来一场丧尸趣味跑呢?比赛分三次进行,限定场地范围,丧尸和人类的大战即将开始。身穿绿色衣服的“僵尸”,在足球场上追逐背后贴有三条生命带的人类,并把生命带撕下来。一追一跑,虽然每局比赛只有短短八分钟,但是双方都不甘示弱,尽情地挥洒汗水。场上他们奔跑的身影,是对春日最好的回馈。最终国贸二队拔得头筹,营销小分队和财会三班小分队获得亚军,国贸一队、财会四班小分队和物流小分队获得第三名的好成绩。

——此次活动借着两会成功召开的春风,贯彻落实团中央关于开展大学生“三走”课外体育锻炼活动的重要要求,积极响应十九大会议内容体育强国,全民健身的战略方针,帮助广大青年学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质。