考研靡不有初,努力从始至终

——寒假归来意味着新一轮的考研备战已然鼓声擂动,为了给学院有意向考研的学生们提供实用的经验方法,3月22日晚,经济管理学院于春晖楼612举办了考研经验分享会,特邀请1410班刘斌,为学生们送来自己的考研心得。

——在2018年全国硕士研究生招生考试中,他凭借385分的笔试成绩以及出色的复试表现成功被南开大学历史学院录取。会上,分享人就考试科目的复习方法、复习时间均给出了具体的建议,同时由于分享人选择跨专业考研,因此在复习方式上建议大家根据自身情况,寻找适合的复习方法与有效的提分途径。关于专业及院校的选择,他建议如果有继续深造意向的同学可以根据自身的兴趣去选择专业和学校,而打算继续学习本科专业的同学则可以参考一下自己考试的成绩与排名以及就业前景选择院校。另外,分享人建议定下目标院校后的同学们可以提前去实地考察,去听听该学校的专业课程,有机会甚至可以结识一些直系学长学姐从而寻得更多建议。在随后的答疑环节,分享人与现场同学进行互动交流,同学们踊跃提问,细致的解答之后大家都对自己的复习进度和考研方向等有了更加准确的定位。

——生活就像一颗巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。所以告诉自己想做就做,不要惧怕远方。考研之路虽然遥远孤独,仍希望你不要委屈自己的心意,勇敢、踏实、努力努力再努力,其他的便交给时间,时间会给你想要的答案。