雷锋精神伴我行,三月晴暖敬老院

——2018经管萤火青协石家庄军休二所慰问活动

——为传承“雷锋精神”,培养大学生尊老、敬老、爱老、养老、助老的传统美德,3月23日,经管萤火青协12名志愿者和2名入党积极分子走进了石家庄军区二所敬老院,开展“学雷锋、献爱心”活动。

——石家庄军休二所的老人们大多数行动不便,生活不能自理,所以志愿者们帮忙清理房间卫生,为老人们按摩,陪老人们聊天,听老人们讲故事。一时间敬老院各个角落都有志愿者们忙碌的身影。志愿者们为老人带去了温暖,使老人们感受到亲人般的关爱,有的老人给志愿者们拿出他们年轻时的照片,有的还即兴唱起了歌曲……整个敬老院内洋溢着欢快的气息。临走之际,老人们依依不舍的与志愿者们握手言别。同时,志愿者们也为每一位老人送上了祝福,希望他们在孤独之时,能够感受到别样的温暖。

——“老吾老以及人之老”。在这次“学雷锋、献爱心”的活动中,经管萤火青协的志愿者们践行志愿服务,保持赤诚热血,发扬雷锋精神。也希望通过志愿活动的影响力,引领更多的大学生一起关爱老人,为公益事业尽一份力。