石家庄铁道大学经管学院研究生入党积极分子“进社区,讲两会”

——2018年3月3日和3月5日,中国开启“两会时间”,回顾转瞬即逝的十多天,这场承载着全民期待的举国盛事圆满落下帷幕。春风十里,风淡云舒,两会为我们的日常生活带来一阵清新的实干之风。3月23日,由铁道大学经济管理学院研究生入党积极分子组成的一支充满活力的小分队,前往建华家园社区开展了“两会”宣讲活动,将春风里的两会精神传达到社区群众心里。

释放青年激情,传递两会心声

——这只充满活力的红色小分队主要从两会中心内容展开宣讲,回顾过去五年人民生活的变化,从健康中国、共享经济讲到养老、医疗保障制度的正式确立,发展公平而有质量的教育等方面,通过生动的语言向居民们详细解读两会中与百姓利益密切相关的内容。小分队成员们释放青年激情,传递两会心声,贴近基层社民,用青春热情带动社区甚至社会,营造了一种浓厚的学习氛围。宣讲小组成员与老人们们肩并肩坐在一起,透过分享近五年身边的新鲜事谈体会、聊心得,讲述自己在新时代里感受到的新变化。

学习两会核心要义,建设红色文化社区

——宣讲结束后,在居委会工作人员地指引下,小分队成员们有序进入社区进行走访,发放精心制作好的传单,积极与村民互动交流耐心讲解“两会”内容。老人们虽然年岁已高,但对国家大事仍旧关心,与宣讲队员进行亲切的交流和探讨,热情地询问有关两会的最新内容,脸上洋溢着对如今幸福生活的满意表情,表达了对党中央的信任和感谢之情,以及深深感受到铁大研究生入党积极分子们良好的文化素质与精神风貌。

国家的殷厚期望,人民的不竭动力

——活动结束后,入党积极分子陈楠表示:“经过这一次实地宣讲,我们对党和国家惠民利民的政策有了更深刻的认识与理解,与社区老人们互动的环节也令我深深感动,国家复兴,黄发垂髫人人有责,这才是我们新时代的新希望。”作为新青年,应该多深入基层、调研社情、了解民情,担当起自己的社会责任,做祖国正能量宣传使者。同时也要充分发挥专业优势,发扬自我革新的精神,坚决贯彻党的意志和主张,在全面建成小康社会和民族伟大复兴征程中做更多的服务和贡献。

——常说有理想、有志向、有抱负的人,自有海到尽头天作岸,身登绝顶我为峰。新时代的高校学子们,你们是各界的佼佼者、社会主义的接班人,但在与社会的接触中仍须加快融入社会的步伐,保持永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,国家正期待着你们不断提升自我,实现高质量发展,方展鹏程万里之志,助国圆梦。