愿你不畏风雨,心有灿烂千阳

-----只有希望,只有阳光,只有永不陨落的灿烂千阳。2018年3月29日晚,经济管理学院于春晖楼东办612室举办了本学期第三期(总第28期)读书交流会,经1602-3班团支书柏雪琳带领大家一起感受《灿烂千阳》,感叹阿富汗女性传奇的人生历程。

-----《灿烂千阳》是由阿富汗作家卡勒德·胡赛尼撰写的体现阿富汗女性悲惨命运而又坚强生活的小说。其跌宕起伏的人物命运和鲜明丰富的人物性格令读者为在阿富汗战争背景下坚韧生存的女性心生叹惋。故事中,出生卑微热爱生活并且渴望父爱的玛丽雅姆与失去至亲远离挚爱的莱拉和她们蛮横暴力的丈夫拉希德生活在一起,终日过着忍受打骂的悲惨生活。当两个女主人公周围的世界陷入混乱时,她们追求幸福与爱的力量唤醒了她们生命的光芒。受尽命运折磨的玛丽雅姆最终错过了父亲的礼物怀着遗憾而死去,另一个终获爱与希望的女主人公莱拉则承载着玛丽雅姆的希望在战争中用一所孤儿院撑起一片灿烂千阳。主讲人用细腻的语言将小说内容娓娓道来,故事中乱世的悲凄反映的人性阳光感动着所有憧憬着爱的众人。

-----人们数不清屋顶上有多少轮皎洁的月亮,人们也数不清楚那墙壁之后那一千个太阳。那灿烂千阳温暖着所有应该爱与被爱的人们,让他们朝着心中所想而坚韧生活,愿你也能看到自己内心的灿烂千阳。