往昔不悔,来日可期

——为帮助同学们了解更多考研相关信息,充分把握青春年华,尽早地给自己的人生确立目标并为之奋斗,经济管理学院于2018年4月26日晚在春晖楼612室召开了经验分享会,特邀请14级物流管理专业优秀学生徐中坚为同学们分享考研心得。

——分享人在2018年硕士研究生招生考试中凭借优异的成绩被北京交通大学物流工程专业录取。会上座无虚席,分享人主要从前期准备与备考两个阶段展开阐述。在前期准备这一阶段中,考研的目的决定了未来的发展方向,分享人从各个方面引导着大家认真思考考研的目的是什么,院校选择也要兼顾,这样才不至于没有明确的方向。在备考阶段,分享人分享了自己的经验方法,劳逸结合、合理规划复习时间、坚定考研的信念以及找一个相投的研友共同努力,都成为其成功的法宝,当然也要坚信机会永远留给有准备的人。另外,分享人还指出考研要从早抓起,在大一大二的时候注重专业课的学习,多参加课外科研项目,对专业进行拓展,都有利于考研和就业。在随后的答疑环节,现场同学踊跃提问,分享人也悉心作出了详细的解答,在场的大家认真倾听,在热烈的掌声中精彩的分享会走向了尾声。

——“你就是你,千万分之一的你,独一无二的你。就算是过客,再也无第二个你。”别样的结束语正是送给每一位朝着梦想奔跑的人。考研不是唯一选择,但不论前路指向哪里,我们只管好好努力,岁月他都看在眼里。