迎评促建展风采,驻足年华誓同行

——团学的创新和发展需要交流,需要宣扬,更需要坚守。为彰显团学风采,弘扬“五四”精神,5日下午,石家庄铁道大学经济管理学院第十届团支部风采大赛决赛如约举行,经过前期遴选,脱颖而出的十二支优秀团支部用精彩的表现为学院团学工作注入了新鲜活力。

——通过精美的PPT展示,各支部从学风、文化建设等多个方面介绍了取得的成果,他们丰富多彩的团日活动、精炼有力的班级公约以及运用新媒体平台传播正能量等种种奇思妙想,淋漓尽致地展现了新新团支部勇于创新、团结进取的精神。正如大赛激励为主的初心,本届决赛严谨而又不失活泼,有些团支部动员全班同学共同制作微视频,角度新颖、各具特色,充分展示了班级团结的魅力;还有现场表演的原创诗朗诵等节目更是将气氛推向了高潮,获得掌声不断。风采展示结束后,面对各位评委的提问,答辩代表们回答从容不迫,妙语生花。

——团支部风采大赛是经济管理学院坚持多年的特色活动,不断提高着学院团学工作的创新能力,本届团支部风采大赛的成功举办,有利于激励各团支部团学热情、向广大学子展示团学魅力,提高青年对“五四”精神的领悟,增强其时代责任感和使命感。同时也将引导各团支部进一步加强组织建设,指引大学生共青团员主动将个人的发展融入团支部建设、学习发展中,激励青年学生以全新的姿态、优异的成绩迎接每一天。

——展望未来,同学们定能互相帮助、共同进步,结合新媒体时代的要求,建设更有活力、更有凝聚力的团支部,在团学活动上推陈出新、不懈进取,带动共青团员拥抱新时代,为实现铁道大学“新经管”而砥砺奋进。

——韶华莫相负,且惜少年时,正如北大百廿校庆习主席寄语:我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为;这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任,广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。