近日,2023第四届国际商学院演讲挑战赛(津冀赛区)总决赛落下帷幕,我院2023级MBA学生侯朋立同学,以自己的爱情故事为例,讲述了他如何用四道菜来经营爱情婚姻,让自己的婚姻像恋爱一般甜蜜,经过激烈角逐,表现突出,斩获此次比赛一等奖,2023级MBA学生焦欣华同学以“计划造就退休人生”为主题,以自身的经历讲述“美好的退休生活,要靠自己年轻时坚持不懈的奋斗才能换来”,获得全国总决赛资格。

国际商学院演讲挑战赛(简称“国演赛”)是由每一个(E)MBA人为梦想发声的平台MBAtalks发起,在海内外商学院学生群体中开展的一项演讲社交式文化赛事,也是中国商学院最大规模演讲比赛。赛事搭建了一个商学院优秀学子沟通交流的平台,增进互相了解,创建深度合作,被广大演友誉为“中国经济青年力量交流盛会”。赛事因其肩负的“讲好中国(E)MBA人故事、传播中国(E)MBA人声音"重要使命,影响力已覆盖中国近200所商学院/管理学院!此次总决赛的演讲主题为“讲述你的故事”,每个(E)MBA人都有属于自己的独特人生故事,通过激情诉说或是娓娓道来,倡导让每一个故事,都可以被听见,每一个声音都值得被分享。

根据国演赛晋级规则,我院两名同学代表学校预在国庆节期间在海口角逐全国总决赛最高荣誉“金言杯”,希望他们再接再厉,再创佳绩!