深冬未至,省会石家庄便遭遇了几十年罕见的持续降雪,气温骤降,交通阻塞,供给紧张,出行不便,我院供电、供粮、教学、出行等一连串问题都将面临严重挑战,重重困难就摆在眼前……
应急有措,供给有备,出行有便
为了解和发现应对雪灾背后的感人故事,我们工程管理专业首先组建了一支慰问小分队,走访后勤部门,深入学习交流,重温那一段紧张而艰辛的日子。在恶劣的环境下,校医院等后勤部门全天坚守在自己的岗位上,第一时间为同学们的健康安全提供有力保障;餐饮中心在断电情况下,经各方筹措,保证了全校一万多名学生的就餐正常,在大雪封路,蔬菜不能及时运达的困难下,更采取人力搬运等方法确保及时供给;绿化环卫中心同时调集大批工作人员进行积雪清扫,短时间内将学校各主干道上的积雪清除。从校领导、后勤集团一直到一线工作人员,对应对大雪的工作都非常重视,真正做到了“应急有措,供给有备,出行有便”。
回报辛劳,情系后勤,感念有声
大雪虽然停止了,校园又回复了往常的生机与活力,但我们却不能忘记那些可爱的人,那些为保证同学们正常的学习生活付出了辛劳和汗水的后勤工作人员。
执感恩节到来之际,11月28日,09级工程管理专业联手校艺术团文艺部,于青春苑多功能厅策划组织了一场别开生面的大型主题晚会活动,邀请到了后勤集团副经理、餐饮中心主任、校医院院长等部门负责人的参加以及各辅导员的观看。晚会融合了话剧、歌曲、舞蹈、小品、三句半等多种艺术形式,节目精彩纷呈,高潮迭起,给观众带来了一场与众不同的视觉盛宴。动感十足的《CHA CHA》点燃了全场的激情,幽默风趣的小品、才华横溢的三句半赢得了阵阵掌声,最后的手语表演感恩的心将主题升华,为整个晚会划上了圆满的句号。
本次晚会让同学们在学会感恩的同时收获一份喜悦,让后勤工作人员在接受祝福的同时收获一份欣慰。
经管分院