唇舌交锋,炫我青春风采
——记第五届“经管杯”大学生辩论赛初赛
53晚七点,第五届“经管杯”大学生辩论赛于一教310成功拉开了帷幕。本次比赛的参赛选手分别是各辅导员代表队。经管分院团委副书记李峥、赵天月以及经管分院学生会主席李浩等人但任了本次比赛的评委。
本次比赛共进行了三轮,历时两天。第一轮的辩题为“金融危机下大学生应该先考研还是先就业”。正方为韩鹏导员代表队,反方为杨博导员代表队。第二轮的辩题为“购买国货是否有利于应对金融危机”。正方为赵福朝导员代表队,反方为徐从平导员代表队。第三轮的辩题为“金融危机下大学生应该先给别人打工,还是自己先创业”。正方为徐威导员代表队,反方为杨祖胜导员代表队。每轮比赛共分为双方陈述、攻辩、自由辩论以及总结陈词四个环节。各位辩手言语精辟,有理有据,尤其是自由辩论环节,辩手们的精彩答辩不时赢得场下观众的阵阵掌声。他(她)们进行的不仅是言语的交锋,更是思想的碰撞。经过紧张激烈的角逐,杨博导员代表队、赵福朝导员代表队、杨祖胜导员代表队胜出,成功进入复赛。第一轮反方四辩李金瑶同学,第二轮反方二辩杨剑同学和第三轮正方四辩王冲同学获得了“最佳辩手”的荣誉称号。希望获胜代表队能够再接再厉,在接下来的复赛中再创辉煌。
通讯员:陈旭辉
2009年55