3月25日下午,,经管分院党委在春晖楼612组织集体学习活动,分院党委副书记陈庆华对全体教职工和部分学生党员进行了一次党课教育。

陈庆华同志结合自己的认识,对科学发展观的内涵、背景、意义进行了简要分析。
他代表分院党委,对各支部提出了认真组织、精心安排、搞好学习、深入调研、查清问题、完善机制的要求;号召分院各级领导“三带头”:带头学好理论,带头参加调研,带头破解难题;要求其他教工党员和学生党员做到“五要”:要积极参加学习实践活动,要认真做好学习笔记,要自觉查找存在问题,要为学院、分院发展出力献策,要处处起模范带头作用。
最后陈庆华传达了分院党员学习实践科学发展观的“一学二促三抓四改五新”(简称一二三四五)活动精神,既:学好科学发展观理论;促进教师队伍建设,促进学生教育管理;抓好学科建设,抓好教学质量,抓好人才培养;改变思想观念,改进教风学风,改善育人环境,改革陈规陋习;教学要上新台阶,科研要出新成果,工作要有新举措,学风要有新转变,分院要有新面貌。
会后,各个党支部分别结合党课内容和会议精神进行了讨论学习。(经管分院 杨博)