关于开展“喜迎十八大 青春献给党”主题团日活动的通知
各团委、团总支:
为隆重纪念建团九十周年,喜迎党的十八大召开,加强对青年学生的思想引领和成长服务,学校团委决定在全校团组织中开展党旗飘扬主题团日活动,现将相关要求通知如下:
一、指导思想
深入学习实践科学发展观,坚持以中国特色社会主义核心价值体系引导青年。坚持团员的主体地位,充分发挥青年学生的创新性和创造力,不断探索创新活动组织开展模式,进一步增强基层组织的吸引力和凝聚力。围绕纪念建团90周年和喜迎党的十八大,在青年学生中高扬爱国主义、社会主义的主旋律,营造热烈的庆祝纪念氛围;围绕“学雷锋”主题活动,动员各级团组织特别是基层团支部集中开展以敬老扶幼助残、参与公共服务为主要内容的多种形式的志愿服务活动,提升基层团组织自主团日活动的水平与实效性。
喜迎十八大 青春献给党
四、活动内容安排
1学风建设:如学术讲座、演讲比赛、辩论赛、读书活动、参观考察、学习帮扶、班风设计、典型学习、形势教育、政策宣传、诚信守法教育等。
2、志愿服务:如社区援助服务、环保节能宣传、节能行动、植绿护绿、校园文明风尚引导、美化校园环境等。
2、党团史学习:如党史知识竞赛、重温入团誓词、演讲比赛、先进模范及老干部座谈会等。
3、文体活动:如体育竞赛、趣味体育、音乐欣赏、展览欣赏、观看纪念建团及党的历史系列影片等。
4、其他自主团日活动
五、参与对象
全校各级团支部
六、活动要求
1、高度重视,加强指导。各基层团组织要把团日活动作为进一步加强基层团建的重要举措,安排专人负责团支部自主团日活动的指导工作,统一部署,广泛发动,集中行动;要在充分尊重基层团支部的自主性和创造性的基础上,加强组织检查督导,确保每个团支部都开展一次自主团日活动;要广泛宣传,保障活动的广泛性,动员所有的团支部、所有的团员青年参加进来,增强团员青年的主人翁意识和组织观念。各团委(总支)组织、发动各团支部申报,数量不少于团支部总数的60%。参加活动的团支部须于10月30日前上报《石家庄铁道大学“喜迎十八大 青春献给党”主题团日活动申报表》(附件一)。填表后各团支部须按照计划开展团日活动。
2、评比表彰,选树典型。参加活动的团支部根据上交的主题团日方案开展活动,活动后各团支部须向学院、系团委(总支)提交500字左右的总结(总结中须有活动现场照片),再由各团委(总支)统一汇总后(需填写《石家庄铁道大学“喜迎十八大 青春献给党”主题团日活动统计表》附件2)发送邮箱该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。.纸质材料交至校团委办公室。校团委将综合各院系团日上报数量和质量、信息上传总数、新媒体利用等情况,评选出“石家庄铁道大学十佳团日活动”、最具人气奖、最具创意奖、先锋示范奖、道德风尚奖等奖项,以及优秀指导教师、优秀组织单位若干,推动自主团日活动的深入开展。
3、积极展示,加强宣传。要继续依托活动专题网站做好活动的宣传、展示工作,各基层团组织要及时汇总各团支部活动的开展情况,将活动信息上传至团省委“自主团日”专题网站,要求每个支部的活动都要上网展示。各基层团组织要充分利用好微博等网络新媒体,积极通过微博进行活动展示。
联 系 人:王佳 赵一振
联系电话:18031922018 87935509