经管学院2013级新生迎新报道(二)

今日是新生正式报到的第一天,上午七时,迎新工作正式启动。在学院党委的组织安排下,各辅导员单位,学生会,青协成员有序地开展了迎新工作,全方位地接待13级新生的到来,确保新生顺利入学。

在火车站的接待点,我院还安排了志愿者们接待新生和家长,带领他们坐上校车,安全抵校。在行车途中,志愿者对学校的历史、各方面的学术成就以及学校各院系特色做出了详细的讲解,缓解新生和家长旅途的劳累的同时也使他们对学校有所了解。与此同时,校园里的迎新工作也是如火如荼,到处都是迎新工作者忙碌的背影。在新生接待工作有序开展期间,我院领导、辅导员也到工作现场进行了视察,并与新同学和家长亲切交谈,回答了新生报到遇到的问题,充分表现了学院领导对新同学的关心和爱护。

为了让学生家长全面了解学校学院体系,放心让孩子们适应从温室到独立生活角色的转变,加深学院与家长之间的相互了解,同时也为了让家长今后积极主动配合学校工作,我院还开展了从今日起,为期两天的家长座谈会,由新生家长和各专业系老师和辅导员参加,面对面解决家长的疑惑。

今日的迎新工作开展顺利,不仅体现出了高度的学生干部、志愿者们为新生的服务精神,也反映了我院完善的管理机制。明日我院将继续执行严谨的工作计划,确保全部新生顺利入学,为今年的迎新生工作划下圆满的句号。

经管团委

2013年8月24日