经管学院团委成功举办团支书培训会

为了增进团支书对自身职责的了解,加强团支书的工作能力,经济管理学院团委于9月26日晚在春晖楼612会议室举行了团支书培训会。出席此次培训的有经管学院团委副书记罗丹,团委宣传部部长陈露超,团委信息员卢灿,院青协主席王建,13级全体团支书,部分12级团支书和部分团委干事。

会议开始,首先由团委副书记罗丹发言,介绍团支书工作内容以及团委各部门工作。接着经1102-2班优秀团支书卢灿同学结合自己精心准备的PPT和精彩的演说为新一届的团支书们讲解了团支书应该如何办好团支部活动。然后团委宣传部部长陈露超给大家做通讯稿写作的培训,从“什么是通讯”、“如何写通讯”等方面对通讯稿的特点、分类、写作要求、格式做了详细的讲解。最后团委副书记罗丹为此次培训会进行了总结与补充,勉励团支书努力工作,希望他们能在接下来的任务和工作中尽心尽力,更好的为同学们服务。

此次培训会的成功举办,不仅增强了经管学院团支书的工作能力,使他们受益匪浅,还促进了彼此间的相互了解。相信在今后的工作中,大家共同努力,必然使团委各项工作能够得到更好的开展。

经管学院团委

2013年9月26日