经济管理学院2013女生专题教育讲座召开

为提高我院女生的自我修养,加强其对女性知识的充分认识和了解,我院于10月26日下午在学校大礼堂召开了“经济管理学院2013女生教育专题”的讲座。

专题教育由我院辅导员高燕老师主持,并且邀请到了思想工作经验丰富的工会副主席赵霞老师。赵老师用诙谐幽默的言语为我院女生介绍了如何在新时代的背景下确立自己的正确定位,新时代女生应该具有自由的灵魂,自由灵魂的实现需要女生不断的奋斗和对自己选择的坚持,同时内心也应当预备贵族精神,现在我们所说的富贵,富的是物质,贵的是精神。一个女生应当有厚重的文化修养和高贵的道德精神,这是现代女性形象的根本体现。同时,女生也要担当起集体与社会的重任,心中充满敬畏,敬畏规则,敬畏社会,因为敬畏展现的是人类文明的道德底线和无尚的社会价值。讲座最后,赵老师还为我们介绍了礼仪塑造优雅的外在形象的重要性,引经据典,诙谐有趣。从古语引导,从实际出发,使大家了解到在新时代的背景下如何增加自身修养,收益匪浅。

我院一直关注和重视女生工作,此次讲座的圆满开展解除了很多女大学生的困惑和迷茫,让她们重新认识和理解女性的独特魅力。我院一直秉承着关爱女性的原则,积极架设沟通的桥梁,做好关爱女生的工作,为女生的健康成长提供了强有力的保障。

经济管理学院团委

2013年10月26日