经管学院举办第十八届三中全会会议精神解读讲座

为了响应深入学习十八届三中全会的会议精神的号召,经管团委于2013年11月14日晚7点在春晖楼612室进行了主题为“爱国精神与我同行”的十八届三中全会会议精神学习的活动。此次会议邀请到关工委的李庚全老师进行会议精神的解读。

在正式进行十八届三中全会的会议精神解读之前,李老师总述了第十八届三中全会的规划改革意义——增强未来十年中国的竞争力,让中国的国家道路更加有时代活力。同时强调了十八届三中全会的重要性是解读十八届三中全会的一个前提。讲座中,李老师分别从十八届三中全会召开的意义、十八届三中全会决定的规划蓝图以及社会、资源、教育等方面对十八届三中全会的会议精神进行了解析。“全面实施改革措施,下决心争取胜利排除万难”,这是李老师对这届三中全会的全面概括。除此之外,李老师还运用自己多年的从业经验以及对国家政策和实事的关注为对这次会议精神仍旧抱有疑问的同学们提供了有理有据的答案。讲座最后圆满结束,在场学生纷纷表示受益匪浅。

这次十八届三中全会会议精神讲座的举办,不仅让同学们深入的了解了此次三中全会的会议精神以及中国深化改革的目的和决心,还让同学们看到中国未来发展的趋势,让他们发现在深化改革的体制下时代为青年人未来发展提供的新契机,同时也激励他们自身更加积极地投入新时代社会建设,去努力拼搏实现属于自己的“中国梦”,使我们的国家更加富强,民族更加昌盛。

经济管理学院团委

2013年11月14日