论时事政治,品世间百态

——经管学院顺利举办第一期“时事交流会”

作为2014年经济管理学院团委思政建设的主要内容之一,本学期第一期的“经济管理学院时事交流会”于本月3日晚9点在春晖楼612室顺利举行。本次交流会旨在为我院12级、13级团支部的同学提供一个交流平台,鼓励其关心社会时事,与时代共同进步,同时帮助各团支部改善平时团日活动内容,提高其活动的时事性、新颖性。

本学期系列“时事交流会”是由学院团委特别推出的品牌活动。在昨晚的第一次交流会上,主讲人(经1206班团支书兼团委宣传部干事石明慧)和大家共同探讨了有关最近的“301昆明暴乱事件”话题以及现今社会的报考公务员热现象。在座同学各抒己见,在短短几分钟内便展开了热烈的自由讨论,相互之间交换意见。尤其是在公务员工资待遇问题上,大家首先通过对中央新近颁布的八项规定、六项禁令的研究与透析,到最后一步步剥开公务员热的实质,言语之间见解独到,展示了我院学生积极思考、擅于解决问题的良好精神风貌。

本次交流会在同学中反响甚好,为进一步加强我院学生的社会责任感,养成其关心社会时事的好习惯,我院将继续每周开展系列“时事交流会”,让学生在与他人的交流中开阔思路。在此希望同学们能够积极参与,勇于思考,一起交流,与时偕行。

经济管理学院团委

2014年3月3日