经管学院举办“美丽健康,花样青春”女生专题讲座

三八妇女节到来之际,为引导广大女生关注自身身心健康,强化自我保护意识,3月6日晚,校计生办联合校医院为经济管理学院女生举办了 “美丽健康,花样青春”健康知识讲座。

计生办闫京华主任以最近“深圳地铁女白领猝死”这一社会热点拉开了本场讲座的序幕,号召大家珍惜花样青春,做知性女生。随后,校医院王新暖院长做了“美丽健康,花样青春”的专题讲座。她以女性不同阶段的生长发育为主线,结合自己长期临床实践的经验,生动详细的介绍了女生在日常生活中所遇到的生理问题及如何正确地保护自己和防范女性疾病。尤其是强调了近年来突发率极高的一些疾病的防范措施,王院长还教同学们如何发现这些疾病潜藏的隐患。最后,王院长还就现代女大学生性行为等现象与同学们共同探讨了“什么样儿的女孩儿更美”的话题,呼吁女生自尊、自爱,做一名自律、自立、自强的知识女性。讲座中,校医院许燕军主任还为同学们讲解示范了急救知识。

通过本次讲座,学生们纷纷表示受益匪浅,同时也表示今后将会更加注重自身身体健康,提升自我文化修养。经管学院也将继续秉承“关爱女生健康成长”的原则,积极邀请专家为我院女生普及健康教育知识,积极架设沟通的桥梁,积极做好关爱女生的工作,为女生健康成长提供有力保障。