聚焦两会,关注民生

——经管学院顺利举办第二期“时事交流会”

3月10日晚,本学期第二期“经济管理学院时事交流会”在春晖楼612室顺利举行。本次交流会的主题聚焦正在如火如荼召开的“两会”——“全国人民代表大会、中国人民政治协商会议”,旨在鼓励参加会议的12、13级同学积极关心国家大事,关注民生问题。

交流会中,主讲人(团委宣传部干事何敏)和大家共同探讨了有关两会的热门话题,并详细向大家介绍了两会的由来、含义及其重要性,尤其对大家非常关注的“十大热点”中的“改革、反腐、公平”进行了深刻的剖析并阐述了自己的观点。期间,同学们积极的参与讨论,尤其是对于与我们大学生息息相关的就业问题,大家从现在的社会背景、大学生自身存在的问题等方面出发,进行了踊跃发言,展现了当代大学生的良好风采。

本次交流会让大家深刻体会到“两会”与我们的生活息息相关,关注“两会”就是关注国家的命运、关注自己的生活。在此希望同学们关心国家大事,与民族同呼吸、共命运。

经济管理学院团委

2014年3月10日