感悟经典 传递正能量

——经济管理学院顺利开展第一期观看纪实影视作品活动

作为2014年经济管理学院团委思政建设的主要内容之一,本学期第一期的“经济管理学院观看纪实影视作品活动”于3月27日晚7点30分,在春晖楼612室顺利举行。本次交流会旨在帮助同学们树立正确的三观,重新感受中华民族的复兴之路,增强同学们的爱国情怀,激励同学们努力学习,回报社会,为国家的发展贡献自己的一份力量。

本学期的“观看纪实影片”是由学院团委特别推出的品牌活动之一。在本次观看纪实影视作品的活动中,首先主持人王正男同学(团委项目部干事)向大家讲述了世界装备制造发展的历史及其对一个国家发展的重要性,从而引出了活动的主题“大国重器:国家博弈”。影片主要通过讲述普通产业工人的故事和装备制造企业的制造细节,鲜活地再现了充满中国智慧的机器制造故事和中国装备制造业赶超世界先进水平背后的艰辛历程,展望了中国装备制造业迈向高端制造的未来前景。在观看过后,同学们积极参与讨论,并就装备制造与国家之间的关系进行了踊跃发言,体现了同学们对国家前途的关心。

本次观看纪录片活动,得到了同学们的一致好评。为进一步加强我院学生的国家荣誉感和社会责任感,我院将继续开展系列“纪实影片观看”活动,让同学们在观看影片的同时可以感受到中国力量,增强对国家的自信心,从而努力学习,回报社会。

经济管理学院团委

2014年3月38日