坚持走“党的群众路线”

——经济管理学院第六学生党支部开展教育实践学习活动

根据我校关于深入开展党的群众路线教育实践活动的安排,经济管理学院第六学生党支部通过实践教育会议的形式对坚持走“党的群众路线”这一主题进行深刻而全面的讨论、分析和总结。本次会议由经济管理学院第六学生党支部书记徐从平主持。

首先,会议开始时,徐从平导员对本次会议的主题和目的做了详细的说明。我们认真学习了党的群众路线相关知识,对有关信息有所了解。明确了我们国家是怎样的国家,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。明确了“群众路线”是怎样的路线,群众路线是党的根本工作路线,是以毛泽东同志为代表的中国共产党在长期斗争中形成的一切为了群众、一切依靠群众和从群众中来、到群众中去的群众路线。

随后,各学生党员轮流发言,讲述自己对党的认识,对党的群众路线的理解以及自己在走党的群众路线的道路上如何能够以身作则。通过各位学生党员的发言,我们深刻的认识到懂得群众为何而苦,了解群众因何而乐的党员才有资格成为一名合格的党员。作为党员要做到反身自省、能够换位思考、学会推己及人,切不可脱离群众、脱离实际。

所有与会党员深刻认识到党的群众路线教育实践活动有助于提高党的纯洁性、有助于坚守党的生命线及有助于推进现实工作。最后,徐从平导员希望各位学生党员通过这次会议能够更加的坚定党的信念,坚守党的作风、践行党的群众路线、坚信中国梦的理想。