“新闻辩题汇总”

——经管团委时事交流会第七期

2014年4月21日晚7点,春晖楼612室进行了经管学院的第七期时事交流会。本次交流会的主题是“新闻辩题汇总”,意在通过辩题的形式,让同学们可以清晰的认识到热点新闻的多面性。

在本期的时事交流会中,主讲人(常馨怡)从辩题的角度出发向大家阐述了本期的热点新闻。她以“五一”你过的是否快乐、失去XP系统的微软公司将走向何方、究竟是“情在理先还是理在情先”三个辩题作为开篇,开始了本期交流会。主讲人通过自己的想法、照片对比、网友的讨论以及社会问卷调查,从多种不同的角度对这些辩题分别进行了透析。在交流会最后,主讲人提出的当今社会究竟是“情在理先还是理在情先”引发了现场学生的讨论,同学们都踊跃的发表了自己的观点,现场气氛热烈。

本次交流会以辩题的形式,让同学们更加清晰的认识到时事新闻自身存在的多面性。我们应该学会正确的认识时事新闻,全方位的了解时事新闻,不要盲目跟从,合理的发表自己的见解和看法。

2014年4月21日