我心向党,牢记党的宗旨
——徐从平导员单位学习贯彻十八大精神座谈会
为认真学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步把广大团员青年的思想和行动统一到党的十八大精神上来,教育引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮,12月17日下午,经管学院徐从平导员单位开展了学习贯彻党的十八大精神的座谈会。

参加此次座谈会的有徐从平导员,本单位的团员干部、各班班委和学生代表。此外我们还很荣幸地邀请到了团省委的赵雷鹰主任莅临指导。赵主任在会中强调中国特色社会主义道路中国经历了多年的改革创新后索到的一条最为适合我国当前国情的一条道路。我们应当牢记党的十八大精神,坚持科学发展观和“三个代表”重要思想。我们应当对党有“理论自信、制度自信、道路自信”,以全心全意为人民服务为宗旨,理智客观地分析中国目前存在的封建文化,资本主义文化和社会主义文化以及由此引发的各种社会矛盾。我们应当不断传承和发扬社会主义文化。赵主任对我们青年学生提出殷切期望,要把保持个人理想、追求成长发展与树立通过自身的努力使更多人过上更好生活的社会理想结合起来;要把深厚的历史感和鲜明的时代感结合起来,有意识地在实践中提高组织、协调、表达等未来职业生涯能力所必需的社会化能力,培养全面的综合素质。坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心,充分认识基本国情,保持奋斗精神。希望广大青年学生拥有国际化的视野、放眼全国、拓宽知识领域。
赵主任的讲话坚持理论与实际相结合,全面系统、重点突出、深入浅出、通俗易懂、贴近青年,在现场听众中引起强烈反响,座谈会上,徐从平导员、团干部、以及其他学生代表结合工作和学习实际,就学习贯彻十八大精神的感受和经验作了交流发言
座谈会结束后,大家纷纷表示,今后将认真学习、深刻领会十八大精神的内涵和实质,进一步坚定理想信念,不辜负党对青年的殷切期望。

经1102-3团支部
2012年12月18日